Presentazione del libro
COCKTAIL PARTIGIANI parole e immagini in fondo al bicchiere, di Gabriele Brundo
A cura di Checchino Antonini (Ed. ETS)
COCKTAIL PARTIGIANI parole e immagini in fondo al bicchiere, di Gabriele Brundo
A cura di Checchino Antonini (Ed. ETS)
Uno scrittore barman, dodici fumettisti, un liquorificio sociale, una fabbrica recuperata, un museo della Resistenza, un sito giornalistico di inchiesta e una grande associazione culturale e di promozione sociale: eccogli ingredienti di Cocktail Partigiani, una raccolta di racconti dedicati ai miscugli alcolici ciascuno dei quali commentato da un fumettista.
L’autore è Gabriele Brundo, barman di un locale dei caruggi di Genova, animatore di un laboratorio di scrittura. Dal suo incontro con Checchino Antonini, giornalista di Popoff Quotidiano, e con l’Amaro Partigiano-dunque con l’esperienze di Rimaflow di Milano e degli Archivi della Resistenza di Fosdinovo (MS)-scaturisce il progetto di mescolare i suoi racconti di viaggio con i disegni, un ricettario di cocktail a base di liquori e vini autoprodotti e gli interventi di Stefano Carmassi e dirigenti Arci di Toscana, Liguria e Roma su produzione e consumo consapevoli di bevande alcoliche (…) sui rituali del consumo dell’alcol e della letteratura, su quelli di una società da riconnettere e sulla relazione con le reti “fuori mercato” e dell’economia solidale. Un libro per rimescolare e rimescolarci.
Con illustrazioni di: Fogliazza, Marco Petrella, Alessio Spataro, Manuel De Carli, Matteo Fenoglio, Roberto Baldazzini, Vittorio Giacopini, Giulio Peranzoni, Lello Bonaccorso, Alberto Pagliaro, Mattia Moscarelli, Daniela Pilastro
Venerdi 14 Ottobre
alle ore 18,00
Libreria BLUE ROOM
via Paolo Albera 55-57 (fronte Villa Lais)